+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Царское Село продолжает подготовку к юбилею

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное совещание по вопросам подготовки к 300-летию Царского Села. Речь шла о благоустройстве города Пушкина, строительстве дорог и транспортных развязок, воссоздании, реставрации и реконструкции ряда объектов культурного наследия. Все эти направления входят в целевую программу подготовки к юбилею Царского Села, который будет отмечаться в 2010 г. В целом губернатор высоко оценила предварительные результаты выполнения программы.

В.Матвиенко отметила, что всего за 2-3 года удалось сделать очень многое для улучшения городской инфраструктуры. В городе строятся новые жилые комплексы, школы, благоустраиваются дворовые территории. Много внимания уделяется развитию транспортной инфраструктуры. Сейчас ведется активная реконструкция и расширение автодорог, связывающих Санкт-Петербург и Пушкин – Пулковского, Киевского и Петербургского шоссе. По словам В. Матвиенко, к ноябрю 2008 г. будет закончена пробивка продолжения Витебского пр. до Петербургского шоссе, уже к 2010 г. на пересечении этих трасс появится современная развязка. Кроме того, в 2009 г. будет построен подземный транспортный тоннель на одном из самых сложных участков Пулковского шоссе – при повороте на Пушкин.

Одним из главных событий предстоящего празднования юбилея Царского Села станет открытие воссозданного собора Св. Влкм. Екатерины. Храм, возведенный по проекту выдающегося архитектора К.А.Тона, был взорван в 1939 г. Сейчас ведется активное строительство точной копии собора по старинным чертежам за счет добровольных пожертвований инвесторов, меценатов, жителей Пушкина и Санкт-Петербурга. Губернатор отметила, что с возвращением городу этой архитектурной жемчужины будет наконец восстановлена историческая справедливость.

Тем не менее, как подчеркнула В.Матвиенко, несмотря на общую благополучную картину подготовки к 300-летию Царского Села, пока остаются нерешенными многие вопросы сохранения и реставрации ряда памятников архитектуры. Это связано с тем, что часть объектов принадлежит различным федеральным ведомствам, которые не спешат вкладывать средства в реставрацию. Это в первую очередь касается таких объектов, как ансамбль Нижних конюшен, принадлежащих Петербургскому аграрному университету. Здания находятся в ужасном состоянии, но при этом там до сих пор размещены лаборатории вуза и живут люди, а вопрос с расселением не решен. В.Матвиенко отметила, что Петербург готов взять на себя расселение и дальнейшее восстановление этого памятника архитектуры, но это сложно оформить юридически. Один из вариантов решения проблемы – привлечение инвестиций. Соответствующий пакет документов уже направлен в Росимущество. Кроме того, губернатор предложила передать в ведение Петербурга и Запасный дворец – архитектурный памятник XIX в., который находится в федеральной собственности, но длительное время не используется и требует срочного ремонта. После передачи его городу в нем планируется создать Дворец бракосочетаний.

Но сложности возникают не только с федеральной собственностью, но и со зданиями, уже находящимися в ведении Петербурга. Уже много лет ждет капремонта знаменитая Певческая башня – памятник архитектуры федерального значения. Объем работ там настолько велик, что ни один арендатор не смог выполнить свои обязательства и отреставрировать башню. В.Матвиенко сообщила, что в ближайшие 1,5 месяца необходимо сдать этот объект в длительную аренду с условием, что памятник будет отреставрирован за 2 года – к 300-летию Царского Села, сообщает пресс-служба городского правительства.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4