+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Теперь, чтобы снести высотку, японцам нужны только экскаваторы и мини-техника

Строительная корпорация Kajima представила абсолютно новый способ сноса старых зданий, при котором высотные сооружения разбираются снизу вверх

Новый способ сноса высоток не требует производства направленного взрыва с последующей разборкой огромных завалов или использования кранов с целью разбора здания сверху по отдельным панелям и стенам. Новая технология не требует также использования шар-бабы.

По технологии компании Kajima на первом этапе удаляется часть несущих колонн первого этажа, которые заменяются мощными домкратами. На эти металлические колонны и опирается все здание, в то время как разламывают стены первого этажа, демонтируют пол и вывозят обломки, используя для этого небольшие экскаваторы и другую мини-технику. После разбора первого этажа башня опускается вниз при помощи домкратов. Эти работы управляются специальным компьютером, что обеспечивает равномерное "приземление" здания без малейших перекосов, от которых оно могло бы рухнуть. Так поэтапно разбираются все этажи, пока весь дом не исчезнет.

Данный метод японцы неофициально назвали дарума-отоси (daruma-otoshi). В честь старой игры, в которой человек должен щелчками выбить одну за другой "шашки", составляющие куклу дарума, так, чтобы все "сооружение" не рухнуло.

По данным инженеров, daruma-otoshi является более безопасным методом сноса зданий по сравнению с традиционными. Кроме этого в результате производства всех работ на земле уменьшается количество пыли и шума. Производительность работ увеличивается на 20%, а полученные в ходе разрушения здания материалы проще сортировать и утилизировать.

В настоящее время компания Kajima использует новый метод daruma-otoshi при сносе двух зданий в Токио: одно — высотой 75 метров и 20 этажей, а второе — 65 и 17 соответственно.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4