+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Суммарные вложения в дорожно-строительные работы в Ленобласти достигнут 6,4 млрд. рублей

На строительство, ремонт и реконструкцию дорожной сети в Ленинградской области до конца 2008 г. будет направлено 6,4 млрд. рублей. Примерно половина этих средств – 2,277 млрд. рублей из федерального, и 908 млн. рублей из областного бюджетов должны быть освоены на строительстве и реконструкции автомобильных дорог и сооружений. На содержание и ремонт действующей сети из средств областного бюджета будет предоставлено 2,9 млрд. рублей, в том числе 2,1 млрд. рублей на капитальный и текущий ремонт. Об этом сообщил сегодня на заседании областного правительства глава Комитета по транспорту Михаил Козьминых.

По его словам, по статьям «строительство» и «реконструкция» на дорожных работах уже к маю было освоено 143 млн. рублей, а по данным на 1 июля 390 млн. рублей. В то же время на содержание и ремонт действующей сети автомобильных дорог, в том числе капитальный ремонт и закупку техники, до 1 июля было освоено почти 279 млн. рублей.

В целом в течение 2008 г. комитет запланировал проведение конкурсов, стоимость подрядных работ по которым составляет более 4 млрд. рублей. На данный момент посредством конкурсов были заключены договора на подрядные работы, стоимостью 1,253 млрд. рублей. Примерно на такую же сумму – более 1,4 млрд. рублей – конкурсы объявлены, но еще не проведены. Самый большой объем работ выставлен на торги в 5 лотах. Вскрытие конвертов по нему состоится 15 июля, а подведение итогов 18 июля. «Сократив количество лотов, мы избежим рисков, связанных с подрядчиками», - заявил М.Козьминых. Кроме прочего, по его словам, работы, выставленные в этих лотах, не авансируются. Сроки окончания работ – 15 сентября.

На жалобы представителей отдаленных районов Ленинградской области на, что почти все затраты по капитальному ремонту предназначены на дороги наиболее интенсивного использования, а финансирование работ в глубинке сокращено, ответил губернатор Валерий Сердюков. «В некоторых волостях, которые жалуются, что у них нет дорог, дорог никогда и не было. Но зато теперь там появились машины. Но, наверное, там, где 3 автомобиля, с ремонтом можно подождать, а там, где проходит по 6 тысяч машин в сутки – ждать нельзя. Принцип пропорционального деления средств между районами в данном случае не работает. Мы должны в целом улучшить состояние важнейших дорог до 2011 г., после чего пойдем вглубь», - пообещал он. «В районах, где запланирована основная масса дорожно-строительных работ – Всеволожский, Выборгский, Гатчинский – проживает порядка 40% населения Ленобласти», - добавил М.Козьминых.

Между тем, вопрос о традиционных дорожно-строительных подрядчиках Ленобласти, которым не под силу будет взять на себя 5 крупных лотов, сформированных Комитетом по транспорту, остался без ответа.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4