+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

К 2011 г. в Петербурге будет строиться 3,1 млн. кв. м коммерческого и 1 млн. социального жилья в год

К 2011 г. Санкт-Петербург выйдет на уровень строительства 3,1 млн. кв. м коммерческого и 1 млн. социального жилья в год. Эти показатели предусматриваются прогнозом социально-экономического развития города на период до 2011 г., который был представлен сегодня на заседании правительства председателем Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППТ) Алексеем Сергеевым. Как известно, в 2008 г. соответствующие показатели запланированы в размере 2,73 млн. и 588,6 тысяч кв.м.

За 3 года предусмотрено наращивание инвестиций в основной капитал до 625,2 млрд. рублей (в 2008 г. - 357 млрд.). При этом предполагается опережающий рост частных инвестиций. В структуре промышленности ожидается опережающий рост в автомобильном, судостроительном и энергетическом секторах машиностроения, а также в пищевой промышленности. Индекс промышленного производства, как предполагается, будет прирастать прежними темпами – по 10-11% в год. Оборот торговли, по выкладкам КЭРППТ, возрастет почти вдвое, превысив 1 трлн. рублей. Авторы прогноза рассчитывают на рост валового регионального продукта к 2011 г. до 2,11 трлн. рублей.

Особенно интенсивно, согласно прогнозу А.Сергеева, будет развиваться малое предпринимательство. По расчетам, его оборот к 2011 г. возрастет втрое, а доля занятого в нем населения достигнет 700 тысяч человек, что составляет 28% трудоспособных петербуржцев. На этом фоне ожидается постепенно снижение темпа ежегодного прироста индекса потребительских цен. В то же время средний уровень заработной платы возрастет за 3 года с 21579 до 36853 рублей, а пенсий – с 5315 до 8914 рублей. Позитивные социально-экономические сдвиги, согласно прогнозу А.Сергеева, обусловят дальнейшую позитивную демографическую динамику с минимизацией естественной убыли населения, хотя к 2011 г. рождаемость все же не превысит смертность.

Разработка предварительного прогноза социально-экономического развития на 2009 г. (с учетом предстоящего утверждения бюджета на этот год) и на период до 2011 г. осуществлялось КЭРППТ при участии других исполнительных органов власти на основании нормативно-методических материалов Правительства РФ, постановления правительства Санкт-Петербурга «О порядке разработки прогноза социально-экономического развития» с учетом программы социально-экономического развития города на 2008-2011 гг., утвержденной законом Санкт-Петербурга от 05.03.08.

Как пояснил А.Сергеев, представленные расчеты исходят из инновационного варианта социально-экономического прогноза. По его словам, расчеты были согласованы с представителями Министерства экономического развития РФ. Одновременно для Санкт-Петербурга просчитывался и менее оптимистический инерционный вариант. Однако губернатор Валентина Матвиенко, комментируя доклад, заявила, что чиновники будут отвечать за выполнение именно инновационного варианта. «Так что настраивайтесь на активную работу», - резюмировала губернатор.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4