+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Новый подход к утилизации мусора

Выполнено обоснование инвестиций строительства третьего городского мусороперерабатывающего завода, который появится неподалеку от поселка Мга.

Данный завод будет перерабатывать бытовые отходы и Петербурга, и Кировского района Ленобласти. Ежегодно на завод будет поступать 350 тысяч тонн бытовых отходов и 70 тысяч тонн строительных отходов. Помимо самого завода будет также построен полигон площадью около 110 га для захоронения оставшихся после утилизации продуктов. Инвестиции в проект составят около 3 млрд рублей. Новое предприятие реализует сразу две принципиально разные схемы утилизации поступающего мусора: биокомпостирование и термическое обезвреживание на основе пиролиза.

В первом случае отходы проходят последовательное 3-ступенчатое биокомпостирование в 96 тоннелях, в общей сложности процесс занимает около 2 недель. Далее отходы поступают в бурты, где, в соответствии с новейшими западными инновационными разработками, обезвреживаются при постоянном аэрировании и, при необходимости – орошении. В буртах отходы находятся в течение 30 суток, после чего они представляют собой обезвреженную массу, которую направляют для захоронения на полигон.

Во втором варианте, при термообезвреживании отходов (с помощью пиролиза), предварительно происходит дробление отходов, сепарация металлов (ежегодно можно будет получать из отходов около 6,5 тысяч тонн металлов), сушка и т.д. В результате пиролиза, от отходов остается зола, которая захоранивается на полигоне и органический конденсат, который можно использовать в качестве топлива, т.к. он является аналогом солярного масла.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4