+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Одной бедой меньше?

Как известно в России всегда было две беды, которые любили описывать классики литературы – дураки и дороги. Сложно согласиться с тем, что все население нашей страны малоумное, тем более нельзя называть вех поголовно дураками, как часто делают вывод из этой поговорки злопыхатели. Видимо, придумывая эту поговорку, наши предки имели ввиду, что уж если и попадается дурак – то непременно жди беды.

Дорожное строительство в СПб

Но, вот что касается дорог, то с этой проблемой мы продолжаем биться и по сей день. Как правило, всегда «грешат» на российское разгильдяйство и воровство. Но… если «капать глубже», причина плохих дорог раскрывается в совсем другом ракурсе. Наша необъятная и имеющая различные географические и ландшафтные особенности страна, безусловно пожинает все сложности с этими факторами связанные. Строительство дорог, обустройство дорожного полотна, относится к возведению сложных инженерных сооружений. Хотя простому обывателю кажется, «чего уж проще: насыпал гравий, песок, залил асфальтом и хорошо укатал, а если не получилось хорошо – значит своровал». Однако, на такие «разговоры на завалинке» лучше даже не реагировать.

Как решать задачу и где искать проблему – вопросы вовсе не новые. Еще с советских времен в специализированных научно исследовательских институтах и лабораториях проводилось достаточное количество опытов и исследований для определения наилучших параметров и условий производства дорожных работ. Теперь же, с приходом на наш рынок новой современной техники, качеств дорог стало улучшаться прямо на глазах. Это и неудивительно: сочетание лучших российских умов и развитых западных технологий рано или поздно меняет ситуацию в любой сфере, в том числе и строительстве автомобильных дорог. Основной акцент в исследованиях и закупке новой техники делается, опять же на научном уровне. Специалисты этого сектора строительства давно отметили, что различные природные явления, ландшафтные особенности и, более всего, особенности грунтов определенной местности, и составляют проблему при строительстве полотна дорог.

Как можно применять одни и те же методы в Заполярье, условиях вечной мерзлоты или на юге, где преобладают глинистые почвы. Таким образом, компания, занимающаяся строительством дорог, становится экспертом в области географии, топологии и инженерной геологии. Тем более, что развитие инфраструктуры нашей страны, пресловутые «нефтедоллары», одним словом устойчивое положение нашей экономики, позволяет развивать географию объектов по всей территории страны. Современный бизнес имеет тенденции становиться международным и предпринимателям любой странные уже легко найти объект, заказчика или кадры на территории иностранного государства. Точно так же, конкурентно способная строительная компания готова выходить за пределы своего территориального расположения и браться за заказы в других регионах. Дорожное строительство – не исключение. Устойчивость бизнеса зависит от того, насколько компания готова распространять свое влияние на регионы страны… мира.

Но, такие разноплановые условия работы требуют, чтобы в составе компании были специалисты высокого уровня и наличие соответствующего ассортимента техники.
Почему именно на особенности грунтов и природные условия региона обращают внимание при дорожном строительстве? Это обосновано простой причиной – чем прочнее и основательнее будет «подушка» полотна, основание дороги, тем более долгосрочным будет полотно. Устойчивость «фундамента» дороги, так же как и любого инженерного сооружения, здания, дает возможность не только гарантировать долгосрочность объекта, но и безопасность его использования. Ведь, не секрет, какое количество аварий на дорогах связано с внезапным проседанием полотна, деформацией, оползнями. Таким образом, акцент, который делают на строительстве земляного полотна, совершенно адекватен.

Причем, как бы ни менялись технологии строительства дорог, какие новинки техники и науки не применялись, земляное полотно в основании дорог остается неизменно. Меняется только технология его уплотнения. Вот в этом процессе и стали происходить изменения за последнее время. Появление новых исследовательских результатов по грунтам, приход в Россию «гигантов» в сфере строительной дорожной техники, начали менять ситуацию к лучшему.
Каким образом и что повлияло на эти изменения к лучшему – читайте в продолжении этой статьи. В одном изложении невозможно объять такую сложную и можно сказать, интересную определенному кругу людей, тему. Поэтому необходимо развить ее в дальнейшем, разложив на несколько составляющих. Опять же: научную и технологическую.

Но, одно можно сказать определенно, подытожив это вступление – похоже, что на одну «беду» в России становится меньше.

При использовании материалов с Нашего сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4