+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Половина строительной техники в Европе будет принадлежать арендным компаниям

Caterpillar планирует увеличить продажи техники через дилеров, занимающихся арендой или участвующих в компаниях арендного бизнеса

Рынок аренды техники стабильно развивается. По прогнозам специалистов, через 3 года арендные компании будут владеть 50 процентами дорожно-строительной техники в Европе.

Сегодня в странах ЕС находится более 600 складов техники Caterpillar, и складские запасы увеличиваются. Благодаря этому удовлетворяются потребности внутреннего рынка и обеспечивается доступность техники по мере увеличения спроса на аренду. На этих складах находятся не только техника марки «CAT», но и других производителей, продукция которых востребована на рынке аренды. На таких складах представлен также широкий ассортимент сопутствующих товаров и оборудования.

По информации представителей Caterpillar число офисов аренды техники «CAT» будет увеличено. Так, новые офисы появятся в Швеции, Норвегии и Нидерландах.

Особенностью политики Caterpillar является то, что все бюро аренды техники «CAT» - это независимые компании, в первую очередь дилеры. Например, в Великобритании дилерская компания «Finning» владеет арендным бизнесом под брендом «Hewden». Арендные компании предлагают новую технику и подержанные машины возрастом до 3 лет. Такая схема очень хорошо зарекомендовала себя на конкурентных рынках в Европе.

Понимание местной специфики

Обычно арендные компании располагаются там, где они наиболее нужны заказчикам. Примером может служить то, что компания Cat Rental Store предлагает не только машины производства Caterpillar, но и оборудование других производителей, помогающее заказчикам справляться с их работой.

Такой подход показывает свою эффективность – сегодня «Сat Rental Store» имеет более 600 рационально расположенных пунктов аренды, выступающих под единым брендом в странах Европе, Африки и на Ближнего Востока. Особое внимание уделяется соблюдению интересов как мелких, так и крупных заказчиков: им предоставляются различные сроки аренды, обеспечивается удобство доставки и возврата оборудования.

Подстройка под потребности клиентов и местную специфику выражается в ассортименте предоставляемой техники. Так, в Германии отсутствуют экскаваторы-погрузчики, но зато они широко представлены в Великобритании и Испании. Арендный пункт вблизи какой-либо промышленной зоны будет иметь большой выбор автопогрузчиков.

Выбор техники для конкретного региона осуществляется на основе специальных исследований. Для успешного функционирования на рынке необходимо осознать местные традиции и сложившуюся практику работы – это позволяет наиболее эффективно планировать номенклатуру предложения и на разных арендных площадках предоставлять именно те услуги, которые наиболее интересны потребителям.

На пункте аренды «CAT» потенциальный клиент найдет: погрузчики с бортовым поворотом, экскаваторы-погрузчики, погрузчики с телескопической стрелой, гусеничные и колесные экскаваторы, мини-экскаваторы, гусеничные тракторы, гусеничные и колесные погрузчики, многофункциональные погрузчики с набором рабочих органов, виброкатки, а также оборудование от других изготовителей, в том числе компрессоры, сварочные аппараты, дрели, напорные моечные машины, машины для резки бетона, и многое другое.

На сегодняшний день арендный рынок ЕС специалисты оценивают более чем в 16 млрд. евро. Такой интерес к аренде понятен – это то, что надо современным строителям, а их интересуют максимально доступные и гибкие решения в отношении конфигурации машин, оперативная доступность необходимого оборудования и территориальная близость пунктов аренды к объектам строительства.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4