+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Правительство Ленобласти просят посодействовать в строительстве спорткомплекса в Токсово

Проект строительства многофункционального комплекса для подготовки спортсменов к сочинской Олимпиаде в Токсово находится под личным контролем президента Ассоциации зимних олимпийских видов спорта (АЗОВС) Владимира Кожина. Как сообщил сегодня на совещании в правительстве Ленинградской области губернатор Валерий Сердюков, разрешение на проектно-изыскательские работы и выделение земельного участка для комплекса было согласовано в 2006 г. Сегодня на совещании обсуждался ряд сложных вопросов, решение которых могло бы ускорить передачу документации для прохождения государственной экспертизы.

Так, по словам директора по развитию общероссийских общественных организаций АЗОВС Владимира Кудрявцева, на сегодняшний момент областным правительством и руководством ассоциации поддержана архитектурная концепция проекта и концепция конкурса. Работа по проектированию в соответствии с подрядным договором ведется в течение 1,5 лет и близка к завершению. Однако по результатам изыскательских работ в ходе проектирования пришлось отказаться от строительства заглубленных сооружений. Данные геологической экспертизы показали наличие непригодных для этого грунтов со скоплениями воды.

Кроме того, на настоящий момент получены предварительные технические условия на уровне Главного управления МЧС, ОАО «Ленэнерго» и тосковского «Водотехснаба». Проведены геологические исследования в районе озер Кавголово и Хепоярви на предмет возможности организации дополнительного водозабора. Как подчеркнул В.Кудрявцев, получение технических условий по водоснабжению и водоотведению требуют содействия со стороны «Невско-Ладожского бассейнового управления». По его словам, геологические исследования показали, что уровень озер Кавголово и Хепоярви постоянно повышается, и организация дополнительного водозабора из них для нужд комплекса не является критической. Для решения проблемы с водоотведением необходимо также содействие со стороны совхоза «Ручьи» по передаче на баланс комплекса песчаного карьера, который в настоящее время не разрабатывается. Он необходим для вывода ливнестока. Решение этого вопроса позволит освободить от серьезной нагрузки токсовский коллектор и озера.

В.Кудрявцев попросил областное правительство оказать содействие в части облегчения финансовой нагрузки на проект за счет снижения платы за подключение электроэнергетических мощностей. Согласно данным, полученным в ходе переговоров с «Ленэнерго», стоимость подключения может составить 250 млн. рублей, а технические условия для подключения могут быть предоставлены при условии окончания строительства новой подстанции лишь в IV квартале 2009 г. Стоимость подключения, согласованная с ОАО «Леноблгаз», должна составить 36 млн рублей.

Дополнительные сложности в реализацию проекта вносит урегулирование правовых вопросов. Для строительства комплекса был выделен участок общей площадью в 123 га. Однако, на территории площадки находится спортивно-оздоровительная база отдыха, принадлежащая ООО «Токсово». Компания подала иск в арбитражный суд с требованием об исключении ее земель, площадью в 4 га, из участка строительства. Ответчиком по иску являются Ленобллеспром, Министерство природных ресурсов и АЗОВС.

«Если мы собираемся идти по короткому пути согласования документации на уровне госэкспертизы, все эти вопросы требуется решить до августа 2008 г.», - подчеркнул в своем докладе В.Кудрявцев. По его словам, если уложиться в этот срок, финансирование проекта может быть включено в Федеральную целую программу «О строительстве сооружений спортивного назначения до 2020 г.». Дальнейшее обсуждение проекта проходило в закрытом режиме.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4