+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В Петербурге собрались мировые специалисты по геотехническому строительству

Сегодня в Санкт-Петербургском университете путей сообщения (СПбГУПС) открылась международная конференция по геотехнике, совместно организованная Российским обществом по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (РОМГГиФ), Международным обществом по механике почв и геотехнической инженерии (ISSMGE) и Федерацией международных геоинженерных обществ (FedIGS).

СПбГУПСПо словам организаторов, это крупнейшая по масштабу конференция по геотехнике, проводимая в России. Для участия в конференции, названной «Развитие городов и геотехническое строительство», прибыли гости из США, Бразилии, Германии, Португалии, Финляндии, Польши, Египта, Индии, Таиланда и др. Страны СНГ представлены специалистами из нескольких регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана и Украины.

Первое пленарное заседание открылось докладом гендиректора НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект» Алексея Шашкина о геотехнических проблемах подземного и высотного строительства в исторических городах на примере Санкт-Петербурга. Директор НИИ оснований и фундаментов (Москва) Валерий Петрухин рассказал о геотехнических проблемах, возникших при реализации в Москве высотного проекта «Москва-Сити» и о причинах аварии в период сооружения котлована. Его коллега Игорь Колыбин обобщил опыт аварийных ситуаций и их причин по результатом данных комиссий по изучению причин инцидентов в различных странах мира.

В свою очередь, президент ISSMGE Педру Секу и Пинту (Португалия) рассказал об опыте создания фундаментов для уникальных мостов «Нью-Тагус» и «Гардиана», а профессор Университета Чуо (Япония) Такаи Кокусо – об особенностях разрушения зданий при землетрясениях и новых методах сейсмографических исследований на территории Токио.

Конференция продлится 4 дня. В программе – секционные заседания с преобладанием тематики строительства подземных сооружений в особо сложных условиях исторических городов, обмен опытом в области новых технологий укрепления грунтов, устройства котлованов и строительства фундаментов, в частности при высотном строительстве (сжимаемые основания, свайные ростверки, использование гранулированного материала для распределения нагрузок и др.), а также современных методов испытаний и мониторинга при подземных работах. 18 июня будет заслушан совместный доклад российских и германских специалистов, предметом которого является анализ подходов по расчету геотехнических конструкции на основе нормативных документов России и Германии, представляющий значительный интерес в свете разработки технических регламентов подземного строительства.

Конференция сопровождается выставкой, на которой ведущие российские и зарубежные технические фирмы представляют свои разработки. В частности, представлены разработки Bauer Specialtiefbau (Германия), Colbond (Нидерланды), Terrasol и Soletanche Bachy (Франция), а также российских компаний «Берегсталь», «Технопласт», «ИнжПроектСтрой».

В день открытия конференции также была распространена информация о новых международных форумах в области геотехники. В частности, в Дубровнике (Хорватия) 29-31 октября 2009 г. состоится конференция по инженерным работам в условии сложных грунтов Eurock-2009, в Токио 15-17 июня 2009 г. – по моделированию землетрясений, в Афинах в 2011 г. – по механике почв и геотехнической инженерии.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4