+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В Петербург съехались ландшафтные архитекторы со всех континентов

2 июня в Доме архитектора открылась международная конференция «Городской дизайн: экология и перспективы», организованная Международной ассоциацией ландшафтных архитекторов (IFLA), Союзом ландшафтных архитекторов СНГ, Лесотехнической академией и Правительством Санкт-Петербурга.

Участников из России, США, Канады, Новой Зеландии, Испании, Нидерландов, Греции, Китая, Уганды, Литвы приветствовали главный ландшафтный архитектор Санкт-Петербурга Лариса Канунникова, начальник Управления садово-паркового хозяйства Герман Вихарев, проректор СПбГТА Александр Алексеев, главный специалист по садово-парковому искусству КГИОП Андрей Рейман. Самыми почетными гостями были президент IFLA Диана Мензиес (Новая Зеландия), глава Новозеландского исследовательского центра городской экологии Гленн Стюарт, профессор ландшафтной архитектуры Гарвардского университета (США) Найалл Керквуд и президент Союза ландшафтных архитекторов СНГ Таисия Вольфтруб.

Российские участники считают закономерным, что международная конференция по ландшафтному дизайну проходит именно в Санкт-Петербурге - не только в связи с множеством исторических садово-парковых ансамблей в нашем городе и пригородах, но и по той причине, что в Лесотехнической академии продолжается обучение по специальности «ландшафтный архитектор». Александр Алексеев, пришедший на открытие конференции с группой своих студентов, рассказал, что с прошлого года число обучающихся по этой специальности увеличилось вдвое - несмотря на то, что в связи с укрупнением специальности вопрос о самостоятельной профессии «ландшафтный архитектор» до сих пор не решен. Как пояснил Алексеев, в настоящее время в России данная специальность высоко востребована.

Российские и иностранные специалисты согласились с идеей проведения молодежных международных конференций по ландшафтной архитектуре. Т.Вольфтруб выразила надежду на то, что «зеленый мост, перекинутый в Санкт-Петербург», дойдет и до Москвы.

Диана Мензиес в своем докладе рассказала о роли сочетания флоры и воды в общественных садово-парковых ансамблях на примерах Новой Зеландии (Крайстчерч, Веллингтон). В свою очередь, Найалл Керквуд сообщил об успешном опыте применения экологического образования и ландшафтного искусства в бывших промышленных городах Америки, ныне преданных запустению в связи с аутсорсингом индустрии в страны Азии.

Как пояснил Найалл Керквуд в беседе с корреспондентом АСН-Инфо, тот факт, что именно Новая Зеландия стала мировым центром ландшафтной архитектуры, вполне закономерно, поскольку это государство Содружества по существу является островком классической британской традиции.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4