+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

На дорожных работах в Ленобласти до конца 2008 г. будет освоено 1,3 млрд. рублей

Об этом рассказал сегодня на совместном заседании постоянных комиссий Законодательного собрания Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, ЖКХ и ТЭК зампред Комитета регионального правительства по транспорту Алексей Струков. Эти средства были предусмотрены в структуре расходов областного бюджета на финансирование региональной целевой программы по совершенствованию дорожной сети на 2008-2010 гг. Комитет подготовил и согласовал адресно-инвестиционную программу на 2008 г., которая должна быть представлена Законодательному Собранию Ленобласти 11 июня.

На разработку проектно-сметной документации по дорожным работам, вошедшим в АИП, было затрачено порядка 800 млн. рублей. Финансирование поступит в начале лета, сообщил А.Струков, а конкурсные процедуры по определению подрядчиков должны быть завершены до 10 июля 2008 г. На реализацию первого этапа программы в 2008 г. планируется выделить 929 млн. рублей. Эти средства планируется освоить в рамках адресного списка, который предстоит утвердить депутатам. Однако далеко не все представленные и согласованные муниципальными образованиями заявками оказались включены в АИП. По словам зампреда Комитета по транспорту, это вызвано срочностью проведения работ – с июля 2008 г по 1 января 2009 г. Поэтому было принято решение сконцентрироваться на нескольких крупных участках и ремонте основных магистралей, пояснил А.Струков. По его словам, организовать работы на множестве небольших участков, разорванных территориально, за такой короткий период времени не удастся. Еще одним приоритетом правительства в реализации программы стало желание снять социальное напряжение в отдельных районах Ленобласти.

Еще 102 млн. рублей, предусмотренных на реализацию второго этапа РПЦ в 2008 г. комитет предлагает перевести в общую программу ремонта. Изначально предполагалось направить эти средства на реализацию подпрограммы по переводу гравийных дорог на асфальто-бетон. Этот вид работ относится к реконструкции и предполагает разработку полноценной проектно-сметной документации, проведение экспертизы. «ГУП «Ленавтодор» задерживается с разработкой документации, поэтому мы не можем включить эти деньги в программу на 2008 г.», - пожаловался А.Струков. Он также пообещал, что те же 102 млн. рублей в рамках подпрограммы по реконструкции будут выделены в будущем году. «В бюджете 2009 г. эта строка уже есть», - подчеркнул он.

Депутаты восприняли изменения программы неоднозначно. «Это программа подготовки объединения деревни с городом. Так ее называют сегодня в муниципалитетах. Здесь все строительство запланировано в 100 км от Санкт-Петербурга, - заявил депутат Юрий Пахомовский, представляющий Бокситогорский район. - То, за что бились депутаты, – это строительство дорог для отдаленных районов. А в итоге туда из этих 1,3 млрд. рублей ни копейки не поступит».

В ходе обсуждения выяснилось, что помимо участков будут укрупнены и лоты, которые предполагается выставлять на аукцион. Как показала конкурсная практика, компании отказываются от участия в борьбе за небольшие лоты, так как пара шагов аукциона способна практически обнулить доходность работ. Кроме того, одним из условий конкурсов станет обеспечение заявки на 37% от общей стоимости. «Конкурсы будут объявлены уже на этой неделе», - предупредил А.Струков. Возможность проведения конкурсов до выхода закона об адресно-инвестиционной программе подтвердил глава Постоянной комиссии по строительству и дорожному хозяйству Игорь Бойченко. «Такая возможность предусмотрена законодательно. Если какой-то из объектов не будет утвержден, результаты конкурса будут отменены», - пояснил он.

Чтобы избежать стихийной волны протестов в районах, которые не включены РЦП, И.Бойченко посоветовал Комитету по транспорту спланировать мероприятия, предусмотренные программой – по направлениям (строительство, ремонт, реконструкция), объектам, финансированию и срокам реализации на 2009-2010 гг. «Понимание необходимости такой работы в комитете есть, - ответил А.Струков. – Но мы сможем осуществить ее лишь к концу лета».

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4