+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

6 шагов по созданию современного мегаполиса

Современный образ жизни уже давно назван урбанизацией. Большая часть людей живет в городах, приспосабливает окружающее пространство, благоустраивает его, привозит в город всевозможные «дары природы», перерабатывает их в необходимые продукты жизнеобеспечения, вещи, предметы, здания и сооружения и оставляет после себя громадное количество отработанных и переработанных материалов, в простонародье называемых «мусором» ….

Вывоз строительного мусора и его утилизация.

Сбор, переработка и утилизация мусора представляет собой широкую отрасль бизнеса. Есть масса причин, по которым компании начинают специализироваться на таком «грязном» деле и столько же причин у прочих предпринимателей отдавать эту работу специалистам. Вывоз мусора является прерогативой специализированных автотранспортных предприятий, которые организовались на базе бывших коммунальных структур. Но, с появление нового частного сектора, ростом коттеджных поселков, строительством крупных предприятий вне зоны действий этих структур стали образовываться компании, специализирующиеся на вывозе строительного мусора и бытового мусора.

Вывоз строительного мусора в настоящее время один из активнейших сегментов этого бизнеса. Строительство в Санкт-Петербурге идет нарастающими темпами, так же как благоустройство территорий, реконструкция зданий, ремонтные работы помещений, обустройство и строительство дорог. Столь же востребованными, как и услуги по вывозу мусора, являются услуги по сносу зданий и строений, дорожное строительство, земляные работы.

Все эти виды услуг непосредственно связаны между собой и ведут к возникновению нового современного мегаполиса. Занимаясь возведением зданий и сооружений, не многие строительные компании считают выгодным приобретать спецтехнику для производства всех вышеуказанных работ. Чаще всего выбор делают в пользу аренды подобной техники. И на это есть ряд причин.

1. Вывоз мусора связан с необходимостью доставить мусор на полигон, находящийся далеко за пределами города. Большая часть мусора в Санкт-Петербурге «складируется» на полигонах, а не сжигается и не перерабатывается. Поэтому возникает необходимость «пересекать» большие расстояния, при этом соблюдая санитарные нормы и прибегая к использованию специализированных машин.

2. Одним из источников «создания» строительного мусора является снос зданий и сооружений. Это необходимое действие, предшествующее появлению нового здания. Крупный мегаполис постепенно исчерпывает свободные территории, ветхий фонд необходимо устранять и обустраивать современными сооружениями. Услуги по аренде подобной техники востребованы как никакие другие.

3. Сложность при вывозе строительного мусора заключается в трудоемкости его сбора. При наличии спецтехники строительный мусор собирается профессионально и быстро. Даже при сносе зданий подобные объемы не смущают специалистов.

4. Следующим этапом на пути к «новому и светлому» зданию будет благоустройство территории. В перечень услуг по этому направлению входит множество различных действий: укладка плитки, выравнивание рельефа, насаждение растений и т.д. и т.п. Все эти работы производятся с помощью специализированной техники, дорогостоящей и требующей специальной эксплуатации.

5. Строительство здания всегда начинается с земляных работ: выравнивание территории, отрывка котлованов под фундамент, траншей под инженерные коммуникации, при необходимости создаются малые ландшафтные формы, такие как пруды и т.д.

6. Непосредственно строительные работы являются наиболее емкими по специализированной технике. Перечень необходимого спецтехники обширен, так же как и сами виды строительных работ. От демонтажа до монтажа, от возведения зданий до их сноса – все эти виды работ принято относить к строительным.

Строительство дорог как благоустройство территории

Завершающим этапом по возведению здания является дорожное строительство. Этот этап так же трудоемкий, включающий в себя множество различных видов работ, в том числе и из предыдущего перечня. Так, например, при строительстве дорог нельзя обойтись без техники, обеспечивающей земляные работы. Помимо этого вида специализированного транспорта необходимо использовать непосредственно дорожно-строительную технику, обеспечивающую укладку полотна дорог. Технику, способствующую благоустройству территории вблизи построенных дорог и т.д.

В любом случае, применение специализированной техники связано с определенными материальными и временными затратами.  для вывоза мусора помогает, помимо экономии вышеперечисленных затрат, избежать так же и негативного влияния на общую экологическую ситуацию города. Современное оборудование по сносу зданий влияет на быстроту появления новых современных комплексов на месте старых сооружений. Современные технологии по строительству дорог позволяют им быть более износостойкими и положительно влиять на уровень аварийности. Нельзя недооценивать, так называемый «общественно-полезный» эффект от применения специализированного транспорта. Всегда можно сделать любой вид работ «своими силами», привлечь неквалифицированный персонал и, в конечном итоге, потерять время, деньги и репутацию.

Выбор за вами!!!

При использовании материалов с Нашего сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4